1. Политическая война
  2. Американо-японские отношения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Суга на прощание договорился сохранить альянс Японии и США

Изображение: 内閣官房内閣広報室, (сс)
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга

Сохранить и усилить союз между странами договорились президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, 25 сентября сообщает агентство Jiji Press.

«Благодаря доверительным отношениям с Байденом мы смогли еще больше укрепить альянс и связи двух стран», — заявил Суга после встречи. Он особо отметил снятие ограничений на продукты питания, введенных США после катастрофы на АЭС «Фукусима-1».

Это была третья личная встреча этих лидеров. Она проходила в неофициальной обстановке в течение 10 минут после саммита глав государств, входящих в состав альянса QUAD. В этот альянс также входят Индия и Австралия.

29 сентября правящая Либерально-демократическая партия избирает нового лидера. Суга отказался от участия в выборах. Поэтому его преемник на этом посту возглавит правительство в начале октября, за счет абсолютного парламентского большинства.

Суга выразил уверенность в том, что собранное его преемником правительство займет аналогичную позицию и поддержит основополагающий характер отношений в рамках альянса США и Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER