В Ирландии сотни людей протестовали против вакцин и паспортов вакцинации

Роберт Келер. Забастовка
Роберт Келер. Забастовка
Роберт Келер. Забастовка

Протест против вакцинации и снятия карантинных ограничений собрал сотни людей в столице Ирландии Дублине, 15 июля сообщает сетевое издание The Journal.

Протестующие собрались в Феникс-парке, перед резиденцией президента Ирландии Майкла Д. Хиггинса. Это уже вторая акция протеста за два дня. Предыдущее собрание было в Дублин-сити перед конференц-центром.

Протестующие требовали от президента не подписывать подготовленный правительством закон, вводящий практику применения европейских цифровых сертификатов вакцинации. По этим сертификатам открывается доступ в страну из других стран Евросоюза людей, получивших прививку от коронавируса, переболевших, либо имеющих действующий отрицательный тест на коронавирус.

Собравшихся, по оценкам издания, было около 400 человек. Они держали в руках трехцветные государственные флаги Ирландии, плакаты и скандировали «Позор, позор». Отмечается, что один из протестующих принес и развернул флаг США, также имелся флаг «с религиозной символикой».

Несколько человек держали в руках плакаты, на которых говорилось, что вакцины убивают людей. Также были плакаты с призывами распустить правительство.

Полиция в протест не вмешивалась. Издание напоминает, что законопроект, который должен подписать президент, был принят парламентом Ирландии во втором чтении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER