logo
  1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Новость, / Калуга

Халатность калужских коммунальщиков обернулась уголовным делом

Правильно организованная работа.Правильно организованная работа.
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Падение инвалида второй группы в котлован на месте строительно-ремонтных работ по улице Фомушина в г. Калуге стало основанием для уголовного дела, 1 октября сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что, в результате падения, 33-летний калужанин получил повреждения внутренних органов и многочисленные переломы. Полученные травмы квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Инцидент имеет признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ. По данному факту заведено уголовное дело. Максимальное наказание за подобное преступление составляет три года лишения свободы.

Накануне ведение доследственной проверки взял под контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил в кратчайшие сроки разобраться в обстоятельствах дела и дать правовую оценку действиям ответственных лиц.

Напомним, инцидент произошел 19 сентября 2019 года. Молодой человек, проезжая на велосипеде вдоль тротуара, упал в неогороженный котлован, вырытый для ремонта теплосетей. Котлован на улице Фомушина образовался в ходе ремонтных работ МУП «Калугатеплосеть».

Пострадавший был глухонемым, поэтому не смог позвать на помощь. Через некоторое время он самостоятельно выбрался из ямы, после чего был госпитализирован. В настоящее время котлован на тротуаре засыпан землей.