8
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Мадрид, / ИА Красная Весна

Выставку в Мадриде используют для поддержки кубинца-оппозиционера

Цитата их кинофильма «Покаяние». Режиссер Тенгиз Абуладзе, 1984 года. СССР
Цитата их кинофильма «Покаяние». Режиссер Тенгиз Абуладзе, 1984 года. СССР
Цитата их кинофильма «Покаяние». Режиссер Тенгиз Абуладзе, 1984 года. СССР

Манифестация, призванная поддержать задержанного на Кубе художника Гамлета Лавастиду, пройдет в Мадриде на ярмарке современного искусства, передает 8 июля EFE.

На выставке современного искусства в Мадриде 8 июля будет проведена манифестация, призванная привлечь внимание к аресту на Кубе художника Гамлета Лавастиды. Кубинский художник был задержан 26 июня после того как он вернулся на родину из Германии, где он участвовал в художественной выставке.

Кубинцы Маркос Кастильо, часть известного дуэта Los Carpinteros, куратор Херардо Москера и куратор София Лемос выступят сегодня, 8 июля, в 15 часов на одном из круглых столов, проходящих на выставке современного искусства ARCO в Мадриде.

Напомним, что на выставке в Германии, в Берлине, кубинский художник Гамлет Лавастида представил проект под названием «Cultura Profiláctica». Работа представляет собой серию рисунков, один из них изображает допрос кубинского художника Хавьева Казо кубинскими властями в 2020 году. Это не единственная работа, в которой Лавастида обвиняет кубинские власти в цензуре.

За освобождение кубинского оппозиционера уже высказались представители американского истеблишмента, а также его кубинские коллеги, настаивающие, в том числе, на отставке кубинского министра культуры Альпидио Алонсо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER