logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
/ Керчь

После Керченской трагедии психологи оказали помощь более 240 раз

Мобильный госпиталь МЧСМобильный госпиталь МЧС
mchs.gov.ru

Более 240 случаев психологической помощи, связанной с последствиями трагедии в Керчи, было оказано рабочей группой психологов, сообщила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу 18 октября, передает ИА Красная Весна.

Непосредственно на месте трагедии работают 37 психологов различных ведомств, из них 19 — сотрудники МЧС. На месте было принято около 40 обращений, в остальных случаях (более 200) помощь была оказана дистанционно, по «горячей линии».

Напомним, в среду в керченском политехническом колледже произошла трагедия. Подозреваемый в совершении массового убийства студент 4 курса Владислав Росляков организовал подрыв взрывного устройства, открыл стрельбу из огнестрельного оружия по студентам и преподавателям колледжа, а после покончил с собой. На данный момент уже 21 погибший, 10 человек находятся в тяжелом состоянии в больнице, более 70 получили ранения.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, идентифицирующее произошедшее как теракт. Позже дело стало трактоваться по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом, но версия теракта продолжает разрабатываться.

Российское общество отреагировало на трагедию желанием помочь пострадавшим. В пункте приема крови в Керчи врачи не успевают обработать желающих сдать свою кровь для помощи пострадавшим.

За рубежом керченская трагедия также вызвала сочувствие и возмущение многих государств. Глава ООН Антониу Гуттериш принес свои соболезнования родственникам погибших, Венесуэла осудила массовое убийство, Финляндия выразила свое сочувствие.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко выразил сочувствие только «украинским гражданам».