6
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белорусская певица Агурбаш заявила, что пока не просила Путина о помощи

Изображение: Fanette, pixabay, cc0
Тюрьма, ограниченный, заключен в тюрьму
Тюрьма, ограниченный, заключен в тюрьму
Тюрьма, ограниченный, заключен в тюрьму

Готовность попросить помощи у президента России Владимира Путина выразила российско-белорусская певица Анжелика Агурбаш, 5 июля в комментарии РИА Новости.

Ранее в СМИ прошли сообщения, что Агурбаш якобы обратилась за помощью к российскому лидеру в связи с запросом генпрокуратуры Белоруссии об ее экстрадиции.

«Я не обращалась к Владимиру Владимировичу. Во всяком случае, пока», — пояснила певица. По ее словам, журналисты неоднократно задавали ей вопрос: _«Буду ли я обращаться лично к Владимиру Владимировичу за помощью».

Артистка ответила, что если ей представится случай встретиться с Путиным, то она обязательно его попросит помочь.

«Прежде всего, я попрошу помощи для всего белорусского народа, ну и для себя в том числе. Поэтому история о том, что я обратилась публично или письмом, это неправда»,  — заявила Агурбаш.

Напомним, 2 июля Агурбаш сообщила в своем Instagram, что против нее в Белоруссии возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов, госслужащих и представителей власти, а также публичное оскорбление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Соответствующую информацию она публиковала в интернете с августа 2020 года.

По данным генпрокуратуры Белоруссии, певицу ждет заключение под стражу. Кроме того, в Россию 5 июля был отправлен запрос об экстрадиции артистки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER