19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

SHARP вернется на американский рынок телевизоров?

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пульт и телевизор
Пульт и телевизор
Пульт и телевизор

Возможность возвращения на телевизионный рынок США, начиная с весны 2022 года, рассматривает тайваньская компания SHARP. Об этом заявили источники, знакомые с вопросом, 19 октября передает информационное агентство Kyodo News.

При этом, как утверждает агентство, SHARP намерена использовать завод своей материнской тайваньской компании Hon Hai Precision Industry.

По словам Kyodo News, SHARP ранее объединилось с компанией Roku, которая является поставщиком телевизионных услуг на рынке США. С помощью такого шага японская компания намерена продавать телевизоры высокой четкости 4K с большими жидкокристаллическими дисплеями и программным обеспечением Roku.

Добавим, что SHARP ушла с телевизионного рынка США в 2016 году, продав право на использование своего бренда Aquos TV китайской компании Hisense Group.

Тактика компании претерпела изменения после того, как SHARP купила тайваньская фирма. До этого момента японское руководство рассматривало вариант повторного выхода на рынок телевизоров США в 2019 году, но отказывалась от этого из-за проблем с прибыльностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER