В Палате лордов парламента Британии заявили, что пандемии СOVID-19 не было

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Пандемии коронавируса как таковой не было, заявила член Палаты лордов британского парламента от Консервативной партии баронесса Хелена Моррисси, 4 апреля пишет The Independent.

Баронесса, исполняющая обязанности неисполнительного директора Министерства иностранных дел Великобритании, не только отрицает существование пандемии, но и заявила, что истерика по поводу пандемии началась после выхода китайских «фальшивых видео» об опасениях по поводу COVID-19.

Хелена Моррисси предположила, что страхи по поводу кризиса и смертности были сильно преувеличены, потому что люди не «падают замертво на улице».

«Данные показывают, что мы не находимся в состоянии пандемии, — написала она в своем Twitter. — Если бы люди падали замертво на улице, мы бы это заметили и не ходили бы в M&S и на все эти футбольные матчи».

Комментарии члена Палаты лордов встретили резкое осуждение со стороны экспертов в области здравоохранения. Анджела Рэйнер, заместитель председателя Лейбористской партии, и вовсе призвала уволить баронессу Моррисси, заявив, что это просто очередной пример того, как консерваторы подрывают борьбу с коронавирусом.

Напомним, высказывание Моррисси — не первый голос сомнения в стане консерваторов. Ранее член Палаты общин от консерваторов Десмонд Суэйн заявил, что ковидной статистикой «по-видимому, манипулировали», а риски коллапса для Национальной службы здравоохранения вовсе не были такими уж ужасными, а вполне «управляемыми».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER