В США призвали к большей открытости медицинской информации

Дивный новый мир
мирновыйДивный
Дивный новый мир
Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013

Необходимо сделать медицинскую информацию более доступной ради более быстрого и эффективного вакцинирования населения США, считают стипендиат-нерезидент по исследованиям в области управления Брукингского института Ниам Ярагхи и адъюнкт — старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности Петр Львович Левин, 1 февраля сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они оценили темпы вакцинирования от коронавируса как очень низкие. По их мнению, это происходит из-за пренебрежения информационными технологиями, которые могли бы быть использованы для распространения вакцин.

«Наиболее заметным примером таких мощных, но забытых инструментов, являются платформы обмена информацией о здоровье (HIE)», — заявили они.

Эта платформа осуществляет поиск, систематизацию и обмен медицинскими данными между врачами, больницами и специализированными поставщиками услуг, включая телемедицину и психическое здоровье, рассказали эксперты.

Новизна, которая содержится в их предложении, состоит в том, чтобы открыть доступ к этим данным не только врачам, но и государственными чиновникам в области здравоохранения. По мнению экспертов, эта мера может помочь чиновникам отслеживать вспышки заболеваемости и состояние вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER