1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США вместо введения карантина предлагают лечить последствия COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Стена Ковид
Стена Ковид
Стена Ковид

В центрах по контролю и профилактике заболеваний США предлагают заменить карантин и требования о сохранении социальной дистанции лечением последствий от заражения коронавирусом, 12 августа сообщает телеканал CNN, на своем официальном сайте.

По словам сотрудницы американского ведомства Греты Массетти, сегодняшнее положение дел с пандемией имеет серьезные отличия по сравнению с предшествующими двумя годами.

«Высокий уровень иммунитета населения, достигнутый за счет вакцинации и перенесенного инфицирования, а также наличие большого количества инструментов профилактики среди населения и защиты тех, кто находится в группе риска, позволяет нам сконцентрироваться на защите людей от серьезных заболеваний, вызванных COVID-19», — заявила Массетти журналистам.

В связи с таким новым положением дел, предлагается не вводить регулярное тестирование на коронавирус и всеобщий мониторинг контактов зараженных, как это делалось ранее. Осуществлять данные меры имеет смысл только в медучреждениях, тюрьмах и домах престарелых.

Напомним, в декабре 2019 года появились первые сообщения о вспышке нового коронавируса. А 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения официально объявила о пандемии. Согласно официальной статистике, в России за все время пандемии коронавирусом заразилось почти 18,8 миллиона человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER