logo
Новость
/ Луганск

ВСУ используют перемирие для укрепления своих позиций

Дом с флагом УкраиныДом с флагом Украины
© ИА Красная Весна

ВСУ укрепляют позиции в районе линии соприкосновения. Об этом заявил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко 28 декабря на брифинге.

Режим прекращения огня к новогодним и рождественским праздникам был согласован в Минске контактной группой по урегулированию конфликта в Донбассе. По данным Народной милиции, украинские силовики, пользуясь перемирием, укрепляют свои позиции в районе населенных пунктов Трехизбенка и Крымское.

«Установлено, что в район населенного пункта Троицкое с целью осуществления фортификационных работ прибыло до взвода личного состава ВСУ, а также грузовой транспорт и БМП-1», — сказал Марочко.

Также он заявил, что, помимо укрепления позиций, украинские военные активно наращивают силы и средства вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, что ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщал о том, что на Украине с января по март 2018 года пройдет скрытая мобилизация. По данным командования ДНР, в этот период мужчины младше 45 лет не смогут покинуть территорию Украины без разрешения военкомата по месту прописки. Для сокрытия проводимой мобилизации военнообязанных граждан будут вызывать в военкоматы под предлогом проверки списков.