logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Протест против строительства мусорного полигона на ст. Шиес
/ Архангельск

Инвестор скандального объекта в Шиесе занялся соцподдержкой местных граждан

Парящий мост в Парке Зарядье, МоскваПарящий мост в Парке Зарядье, Москва
mos.ru

Финансирование благотворительных поездок в Москву нескольких групп школьников из Ленского района Архангельской области осуществил инвестор строительства скандального мусорного объекта в регионе ООО «Технопарк», 13 августа сообщает информационное агентство «Двина-Информ».

Как сообщает источник, социальная поддержка местного населения осуществляется в рамках программы, участие в которой, помимо ООО «Технопарк», принимает также правительство Москвы и фонд развития Ленского района.

При этом до конца лета участниками программы сотрудничества правительства Москвы и Архангельской области планируется организовать еще ряд благотворительных поездок детских групп в столицу России, финансирование которых также будет осуществлять ООО «Технопарк».

По информации пресс-службы ООО «Технопарк», во время поездок детям предстоит посетить Воробьевы горы, «Москва Сити», парк «Зарядье», океанариум и технопарк «Сколково». Предполагается также дополнительная программа, индивидуальная для различных групп. В дополнительную программу может войти посещение планетария, Музея человека, парка Горького, цирка Юрия Никулина, рассекреченного «Бункера-42», а также театра кошек Куклачева.

Кроме того сообщается об участии ООО «Технопарк» в ремонте и обновлении социально важных объектов в Ленском районе, а также о предоставлении других социальных услуг местному населению. Среди них организация поездок педагогов местных школ на обучение в столицу, обеспечение возможности получения медицинской помощи в столичных клиниках и др.

Напоминаем, что ООО «Технопарк» является инвестором и главным участником строительства беспрецедентного по масштабам объекта по размещению мусорных отходов, в том числе завозимых из других регионов Российской Федерации.

Отметим также, что строительство мусорного объекта, получившего название Экотехнопарк «Шиес», стало причиной для проведения в регионе беспрецедентных многотысячных акций протеста местных жителей, возмущение которых, в том числе, активно пытаются использовать деструктивные силы в антигосударственных целях.