20
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Альтернативные источники энергии
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин объявил планы по сокращению использования нефти и газа

Изображение: government.ru
Председатель правительства России Михаил Мишустин
Председатель правительства России Михаил Мишустин
Председатель правительства России Михаил Мишустин

Готовиться к грядущему снижению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, призвал председатель правительства Михаил Мишустин 20 сентября в ходе планового совещания с вице-премьерами.

«Мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике. И это уже новая реальность. Нужно готовиться к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа, угля», — сообщил премьер.

В качестве альтернативы традиционным видам топлива премьер предложил повышать энергоэффективность и развивать альтернативную энергетику. Для этого, отметил Мишустин, необходимо строить необходимую инфраструктуру.

Премьер объявил о намерении правительства утвердить план действий по подготовке экономики страны к глобальному энергопереходу. Для этого создаются рабочие группы, курировать которые назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Сам Белоусов обозначил десять направлений, по которым правительство станет продвигать альтернативные традиционым проекты в условиях энергоперехода.

Таковыми проектами, отметил Белоусов, являются технологическая модернизация российской экономики, переход на «зеленые» технологии и сокращение выбросов, стимулирование отраслей к реализации проектов перехода на альтернативные традиционным источники энергии.

Таким образом правительство объявило о намерении разработать основные параметры долгосрочного плана альтернативной энергетики, включая планы инвестиций, возможностей и рисков, к 1 октября текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER