logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
/ Эстерсунд

Шведская биатлонистка Эберг отпраздновала домашнюю победу

Ханна ЭбергХанна Эберг
Andreaze

Чемпионкой мира в индивидуальной гонке на 15 километров стала шведка Ханна Эберг 12 марта на первенстве планеты по биатлону в шведском Эстерсунде.

Эберг на радость местным болельщикам прошла все четыре рубежа без промахов (0) и уверенно выиграла гонку.

Серебряная медаль досталась итальянке Лизе Витоцци, которая также избежала штрафных минут и отстала от шведки всего на 23,6 секунды (0).

Бронзу завоевала француженка Жюстин Брэзаз, которая в последний момент потеснила с подиума немку Лауру Дальмайер. Спортсменка из команды «трехцветных» финишировала с одним промахом (1) в 32,5 секунды от Эберг.

Отметим, индивидуальная гонка — коронная дистанция Эберг. На прошлогодних Олимпийских играх в корейском Пхенчхане она завоевала золотую медаль именно в этой дисциплине.

Российские биатлонистки в который раз остались без медалей. Наибольшие шансы на призовое место имела Екатерина Юрлова-Перхт, однако ей помешала «зацепиться» за подиум посредственная стрельба (3).

В итоге она показала второй результат в сборной РФ, финишировав на 17-м месте. Лариса Куклина стала 16-й (1), Светлана Миронова —33-й (5), и, наконец, Ульяна Кайшева — 60-й (6).

Чемпионат мира по биатлону, проходящий в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта 2019 года, подошел после женской «индивидуалки» к своему экватору. Впереди спортсменов ждут еще 6 гонок, в каждой из которых будет разыграно по одному комплекту медалей.

В копилке сборной РФ пока что есть одна-единственная медаль, завоеванная Александром Логиновым в спринте. Завтра, 13 марта, у российских мужчин будет очередной шанс поправить турнирное положение в индивидуальной гонке на 20 км.

Читайте также: Норвежский биатлонист Бё стал чемпионом мира в спринте, Логинов — второй.