logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
/ Эстерсунд

Норвежский биатлонист Бё стал чемпионом мира в спринте, Логинов — второй

Александр ЛогиновАлександр Логинов
Uploader, wikimedia.org (CC BY-SA 4.0)

Чемпионом мира в спринтерской гонке на 10 километров стал норвежец Йоханнес Бё 9 марта на первенстве планеты в шведском Эстерсунде, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Норвежец более чем на полминуты опередил соперников чистым ходом. Ураганная скорость на лыжне гарантировала неудержимому скандинаву победу даже при одном промахе на огневых рубежах (1).

Серебряная медаль досталась российскому биатлонисту Александру Логинову, который несмотря на идеальную стрельбу, не смог выдержать темп норвежца на последнем круге. Новоиспеченный вице-чемпион мира отстал от Бё на 13,7 секунды даже при идеальной стрельбе (0).

Бронза осталась за французом Кентеном Фийоном-Майе. Представитель «трехцветных» финишировал в 16,5 секунды позади Бё (0).

Отметим, места Бё и Логинова в финишном протоколе спринтерской гонки соответствуют их позициям в общем зачете Кубка мира. Норвежец опережает российского спортсмена в «тотале» на 291 очко, что однозначно гарантирует ему Большой хрустальный глобус (награда, вручаемая обладателю Кубка мира — прим. ИА Красная Весна) по окончанию сезона.

Норвежцу удалось создать такой отрыв за счет рекордного количества побед на этапах Кубка мира. По ходу нынешнего сезона Бё уже 12 раз поднимался на высшую ступеньку пьедестала, в том числе 5 раз в спринтерских гонках.

Читайте также: Мужской спринт в Антерсельве: Бё неудержим, неудачи сборной РФ продолжаются

Другие российские биатлонисты не смогли поддержать почин Логинова и остались за пределами топ-10 в сегодняшнем спринте. Евгений Гараничев стал 19-м (1), Дмитрий Малышко — 33-м (2), а Матвей Елисеев — 51-м (1).

Напомним также, вчера в аналогичной спринтерской гонке соревновались женщины. Золотую медаль выиграла Анастасия Кузьмина, тогда как российские девушки остались без медалей.

Читайте также: Биатлонистки из РФ не смогли порадовать болельщиков на 8 марта

По итогам вчерашнего и сегодняшнего спринта будут сформированы стартовые листы на гонки преследования, которые состоятся завтра, 10 марта, и у мужчин, и у женщин.