logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
/ Эстерсунд

Биатлонистки из РФ не смогли порадовать болельщиков на 8 марта

Анастасия КузьминаАнастасия Кузьмина
Miho, wikimedia.org (CC BY-SA 3.0)

Золото в спринтерской гонке на 7,5 километров досталось словачке Анастасии Кузьминой 8 марта на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

Кузьмина настолько быстро промчалась по дистанции, что ей не помешал стать первой даже 1 промах (1). На 9,7 секунды отстала от нее Ингрид Тандревольд из Норвегии, не допустившая ни одной осечки на огневых рубежах (0).

Бронзовая медаль досталась немке Лауре Дальмайер. Представительница бундестим финишировала на 12,6 секунды позже Кузьминой (0).

Отметим, Кузьмина (в девичестве — Шипулина) славится своей способностью подходить к главным стартам сезона в наилучшей физической форме. Кроме того, бывшая гражданка России считается признанной «королевой» спринта.

Именно в этой дисциплине она выиграла золотые медали на двух Олимпиадах кряду — в Ванкувере-2010 и Сочи-2014. В 2018 году Кузьмина прибавила к своим олимпийским титулам победу в масс-старте на Играх в корейском Пхёнчхане.

Лучшей из российских девушек в сегодняшнем спринте стала Екатерина Юрлова-Перхт, которая заняла 8-е место с отставанием 31,4 секунды от победительницы (1). Остальные представительницы РФ остались далеко за пределами десятки сильнейших. Евгения Павлова стала 24-й (0), Светлана Миронова — 31-й (3), и, наконец, Ирина Старых — 44-й (1).

Отметим также, на счету российских биатлонисток в текущем сезоне есть только одна бронзовая медаль в спринтерских гонках топ-уровня. Награду добыла всё та же Екатерина Юрлова-Перхт 13 декабря 2018 года на 2-м этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Читайте также: Вопреки скандалу. Юрлова-Перхт — третья в спринтерской гонке

Сегодняшний спринт — вторая по счету гонка на 53-м чемпионате мира по биатлону, который проходит в шведском Остерсунде. Вчера спорстмены соревновались в смешанной эстафете, которую выиграла норвежская команда, тогда как российский квартет остался 4-м.

Читайте также: Полминуты до пьедестала: биатлонисты из РФ стали 4-ми в смешанной эстафете

Завтра, 9 марта, вслед за женщинами на дистанцию спринтерской гонки выйдут мужчины. Честь России будут отстаивать Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев и Александр Логинов.