logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Новость, / Хохфильцен

Вопреки скандалу. Юрлова-Перхт — третья в спринтерской гонке

БиатлонБиатлон
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

В спринтерской гонке одержала победу итальянка Доротея Вирер 13 декабря на 2-м этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, сообщает кореспондент ИА Красная Весна.

Итальянская биатлонистка одержала триумф над финкой Кайсой Мякяряйнен при одинаковом количестве промахов у обеих спортсменок (1). Финке не хватило всего 0,6 секунды, чтобы добавить к своим двум победам в этом сезоне еще одну.

На третьем месте расположилась Екатерина Юрлова-Перхт из России, идеально стрелявшая на огневых рубежах (0), но отставшая от Вирер на 24,4 секунды.

Российская спортсменка повторила достижение Александра Логинова, который шестью днями ранее также завоевал бронзу в спринтерской гонке. Это случилось на предыдущем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке.

Читайте также: Первую медаль в сезоне России принес мужской спринт

Два дня спустя Логинов закрепил свой успех в гонке преследования, где также стал третьим. Таким образом, всего в копилке российской команды на данный момент — три подиума в 9 гонках.

Читайте также: В гонке преследования в Поклюке Логинов — третий

Из остальных российских биатлонисток в десятку попала только Ирина Старых, ставшая 9-й. Она, как и Юрлова-Перхт, также была точна на огневых рубежах (0), однако посредственная функциональная готовность не позволила ей бороться за призовые места.

Другие наши спортсменки выступили скромнее. Валерия Васнецова заняла 18-е (0), Евгения Павлова — 32-е (1), Маргарита Васильева — 67-е (0), и наконец, Ульяна Кайшева (4) — 79-е место.

Отметим, что 2-й по счету этап Кубка мира по биатлону проходит в австрийском местечке Хохфильцен. Соревнования, открывшиеся сегодня женской спринтерской гонкой, завершатся 16 декабря двумя эстафетами у мужчин и женщин.

Отметим также, что соревнования в Австрии уже успели омрачиться для российских биатлонистов скандалом. За несколько часов до начала женской спринтерской гонки в расположение сборной без предупреждения заявились полицейские.

По неофициальной информации, визит непрошеных гостей связан с тем, что некоторые российские спортмены подозреваются в употреблении допинга. В то же время ни один из российских биатлонистов не был отстранен от участия в гонках.

Читайте также: Посольство РФ выясняет у прокуратуры Австрии, в чем обвиняют биатлонистов