25
янв
2019
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Разун-Антерсельва, / ИА Красная Весна

Мужской спринт в Антерсельве: Бё неудержим, неудачи сборной РФ продолжаются

В спринтерской гонке на 12,5 километров взял верх над соперниками норвежец Йоханнес Бё на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве, 25 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одна осечка на огневых рубежах (1) не помешала скандинаву опередить всех соперников, включая соотечественника Эрленна Бьёнтегора. Напарник по команде отстал от Бё на 17,5 секунды при идеальной стрельбе (0).

Третьим стал француз Антонен Гигонна, вырвавший бронзу из рук соотечественника Мартена Фуркада. Представитель «трехцветных» ни разу не промахнулся при стрельбе (0) и финишировал в 20,2 секундах позади Бё.

Российские биатлонисты расположились в финишном протоколе вдали от призовых мест. Евгений Гараничев стал 21-м (2), Александр Логинов — 26-м (3), Александр Поварницын — 30-м (1), Матвей Елисеев — 39-м (3), Дмитрий Малышко — 52-м (3) и, наконец, Эдуард Латыпов — 98-м (5).

Отметим, это уже 10-я победа Йоханнеса Бё на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне. Сегодняшний триумф лишь укрепил и без того подавляющее лидерство норвежца в общем зачете Кубка мира. Теперь скандинав опережает в «тотале» ближайшего преследователя — Александра Логинова — на 231 очко.

Читайте также: Сборная РФ — без медалей в масс-старте. Бё продолжает штамповать победы

6-й этап Кубка мира по биатлону ежегодно проходит в итальянской Антерсельве. В нынешнем сезоне соревновательная программа в этой высокогорной местности рассчитана на четыре дня — с 24 по 27 января 2019 года.

Состязания в Антерсельве открылись вчера спринтерской гонкой у женщин. Победу в ней впервые в карьере опраздновала Маркета Давидова из Чехии. Лучший результат среди российских девушек показала Светлана Миронова, ставшая 7-й.

Читайте также: Спринт в Антерсельве: у Давидовой и Мироновой — лучшие результаты в карьере

Биатлон
Биатлон
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER