27
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Бразилиа, / ИА Красная Весна

В Бразилии начали кампанию по информированию граждан о защите личных данных

Изображение: pixabay.com
Цифровые данные
Цифровые данные
Цифровые данные

Руководство по защите данных выпустило правительство Бразилии в рамках действий по повышению осведомленности об этой проблеме среди широкой общественности, 22 сентября пишет zdnet.com.

19-страничное руководство под названием «Как защитить ваши личные данные» было разработано национальным советом защиты прав потребителей в сотрудничестве с национальным органом по защите данных (ANPD) Бразилии.

Используя упрощенный язык и избегая излишнего технического жаргона, в материале приводят примеры ситуаций, в которых обработка данных может быть возможна и когда это разрешено законом.

В документе также объясняется, какие принципы лежат в основе обработки данных в Бразилии, и как эти рекомендации соответствуют Общим правилам защиты данных страны (LGPD), которые также широко разъясняются. Также предоставляется список тем, в которых резюмируется, как организации должны действовать в отношении персональных данных.

Более того, в документе, выпущенном бразильскими правительственными учреждениями, излагаются права владельцев данных. Например, право знать, будут ли обрабатываться личные данные пользователей и с какой целью, права доступа к их собственным данным, если они обрабатываются, а также право попросить об анонимности и даже исключить информацию о себе из базы данных.

Содействие культуре защиты данных с помощью материалов, предназначенных для широкой публики, является одной из первых целей ANPD, опубликовавшей свою стратегию в феврале.

Согласно первоначальному плану органа по защите данных, стратегические действия будут включать образовательные мероприятия и семинары по теме, а также руководства и рекомендации, относящиеся к теме защиты данных, и диалог с субъектами внутри и за пределами правительства для построения стратегических партнерств для исследования, которые предстоит провести.

Исследование, опубликованное в конце 2020 года бразильской кредитной аналитической компанией Boa Vista, показало, что потребители в Бразилии в основном не осведомлены о правилах защиты данных в стране и не подвергают сомнению методы управления персональными данными компаний.

В отчете института Datafolha, опубликованном в июле 2021 года, говорится, что бразильцы обеспокоены тем, что происходит с их данными, несмотря на то, что они знают, что компании, с которыми они взаимодействуют, хранят некоторую информацию об их привычках потребления и отдыха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER