Ветеран труда: Октябрьская революция изменила мир в пользу рабочего класса

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Горельефная композиция Великой Октябрьской революции на постаменте памятника Ленину, Минск
Горельефная композиция Великой Октябрьской революции на постаменте памятника Ленину, Минск
Горельефная композиция Великой Октябрьской революции на постаменте памятника Ленину, Минск

Октябрьская революция ослабила социальный гнет рабочих во всем мире, в том числе на Западе, заявил генерал-майор авиации в отставке Волобуев Василий 7 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению председателя общественной организации ветеранов труда, властные круги на Западе, в том числе в США, боялись в тот момент, чтобы власть рабочих и крестьян не пришла к ним: «Поэтому шведский социализм, и в Финляндии успехи социальной политики, в Норвегии — это все заслуга Октябрьской социалистической революции».

Волобуев высказал сожаление по поводу того, что 7 ноября сегодня не является «красным» днем календаря.

«Историю не надо переписывать, ее надо изучать, ее надо знать и делать из нее соответствующие выводы, чтобы не повторялись те горькие моменты, которые были в нашей истории. Историческая память — это колоссальный ресурс и мощь России, ее будущее. Наши ветераны — это духовно-нравственный стержень нашего общества, это носители исторической памяти, боевых и трудовых традиций, которые мы передаем молодежи», — подытожил глава Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов труда (пенсионеров), войны, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Напомним, сегодня, 7 ноября, весь мир отмечает 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Современные российские власти всячески пытаются вычеркнуть этот знаменательный день из истории России, заменяя его суррогатами, каковым является День народного единства 4 ноября. Этот праздник всерьез воспринимают только так называемые русские националисты, которые вышли на марш с деструктивными для общества лозунгами: «Десоветизация!», «Импичмент!», «Героям слава!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER