Ветеран труда: Октябрьская революция изменила мир в пользу рабочего класса

Горельефная композиция Великой Октябрьской революции на постаменте памятника Ленину, Минск
МинскЛенину,памятникапостаментенареволюцииОктябрьскойВеликойкомпозицияГорельефная
Горельефная композиция Великой Октябрьской революции на постаменте памятника Ленину, Минск
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Октябрьская революция ослабила социальный гнет рабочих во всем мире, в том числе на Западе, заявил генерал-майор авиации в отставке Волобуев Василий 7 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению председателя общественной организации ветеранов труда, властные круги на Западе, в том числе в США, боялись в тот момент, чтобы власть рабочих и крестьян не пришла к ним: «Поэтому шведский социализм, и в Финляндии успехи социальной политики, в Норвегии — это все заслуга Октябрьской социалистической революции».

Волобуев высказал сожаление по поводу того, что 7 ноября сегодня не является «красным» днем календаря.

«Историю не надо переписывать, ее надо изучать, ее надо знать и делать из нее соответствующие выводы, чтобы не повторялись те горькие моменты, которые были в нашей истории. Историческая память — это колоссальный ресурс и мощь России, ее будущее. Наши ветераны — это духовно-нравственный стержень нашего общества, это носители исторической памяти, боевых и трудовых традиций, которые мы передаем молодежи», — подытожил глава Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов труда (пенсионеров), войны, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Напомним, сегодня, 7 ноября, весь мир отмечает 101-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Современные российские власти всячески пытаются вычеркнуть этот знаменательный день из истории России, заменяя его суррогатами, каковым является День народного единства 4 ноября. Этот праздник всерьез воспринимают только так называемые русские националисты, которые вышли на марш с деструктивными для общества лозунгами: «Десоветизация!», «Импичмент!», «Героям слава!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER