1. Политическая война
  2. Новая Холодная война
Москва, / ИА Красная Весна

США целенаправленно провоцируют войну на Украине — политолог

М. Абрамов. Советский плакат «Его конек - война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война
М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война
М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война

США толкают Украину к войне, а также провоцируют нестабильность в других точках мира из-за невозможности сохранить однополюсное мироустройство, заявил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин 5 декабря в комментарии ИА Красная Весна.

«Таким образом Соединённые Штаты решают проблему. Ведь они зашли в тупик. После окончания Холодной войны, когда формировали однополюсное устройство мира, они были уверены, что все подгоняют под некие лекала, под модель, которая обеспечит довольно успешное ручное управление всем миром из Вашингтона… А оказалась — нет», — заявил Кошкин.

В качестве примера Кошкин привел Украину, где США проводят «ярко выраженную подзуживающую политику».

«И пожалуйста, Ллойд Остин сделал вояж, и деньги раздавал: $60 млн Украине из военного бюджета. И сейчас весьма активно раскручивается… информационная повестка дня, которая обличает в агрессивности Россию» — отметил эксперт.

Он также обратил внимание, что растет «конфликтогенность» и на Среднем Востоке, и в Центральной Азии, в частности в Афганистане, который «находится уже на краю пропасти». При этом США «не дают никаких шансов для того, чтобы расконсервировать эту катастрофу», а только лишь «ждут взрыва» ситуации в стране.

Напомним, в январе 2021 года президент Росси Владимир Путин заявил, что в мире завершилась эпоха попыток выстроить однополюсное мироустройство. А в апреле 2021 года зампредседатель Совбеза РФ Дмитрий Медведев отметил, что отношения России и Запада вернулись в эпоху Холодной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER