29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии посла США обвинили в «диктатуре»

Не пущу!
пущу!Не
Не пущу!
Изображение: Цитата из м∕ф «Баба Яга против!». Реж. Владимир Пекарь. 1979. СССР

Посол США в Тбилиси Келли Дегнан ведет себя так, как не вел ни один другой диктор в истории Грузии, заявил председатель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили 28 апреля на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что Дегнан стала послом в Грузии, когда президентом США был Дональд Трамп. Нателашвили заявил, что она действует более жестко, чем князь Ростом-хан, захвативший в XVII веке власть на территории Грузии с помощью персидского войска и граф Илларион Воронцов-Дашков, который был наместником на Кавказе от Российской империи в начале ХХ века.

«Ни Ростом-хан, ни Воронцов-Дашков не были такими диктаторами, как этот присланный Трампом „подарок" — посол, — написал Нателашвили. — Хочу подчеркнуть, что вся схема фальсификации выборов, особенно против Лейбористской партии, была ею одобрена. Поэтому она заставила часть оппозиции подписать позорный ультиматум».

Это заявление было сделано после того, как Дегнан выразила надежду, что председатель самой крупной в Грузии оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия прекратит бойкот парламента.

Стоит отметить, что Нателашвили регулярно делает эксцентричные заявления. От Лейбористской партии только он получил на выборах право на место в парламенте, но отказывается признавать итоги выборов и работать в законодательном органе.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент. Он обострился после ареста в феврале 2021 года отказавшегося вносить залог Мелии, которого обвиняют в организации беспорядков в июне 2019 года.

19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиционных партий приняли соглашение, в котором говорится, что оппозиция прекратит бойкот парламента, если власти сделают ряд уступок. Подписанию соглашения активно содействовал председатель Евросовета Шарль Мишель. Дегнан была посредником в переговорах между властями и оппозицией Грузии. «Лейбористы», ЕНД, а также партия «Европейская Грузия» не приняли соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER