logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Ульяновск

В Ульяновской области будут по-новому выявлять проблемы семей

За спиной семьиЗа спиной семьи
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Сопровождать семьи в Ульяновской области будет поручено новой службе, организованной по инициативе главы региона Сергея Морозова. Об этом 1 декабря сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Работа министерства семейной и демографической политики будет реформирована. Таким образом, будет создана служба семейных консультантов.

«Сформируем новый подход к сопровождению семьи. Необходимо перейти от заявительных процедур к выявительной основе. Для этого мы введём семейных консультантов», — заявил Морозов на заседании областного совета по демографической и семейной политике.

Сотрудниками новой службы станут социальные работники и психологи. При этом, по словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ольги Касимовой, в тестовом режиме семейные консультанты появятся в Павловском, Ульяновском районах, а также в Заволжском районе города Ульяновска.

Напомним, 29 ноября стало известно, что прокуратурой Ульяновской области был выявлен ряд нарушений федерального законодательства со стороны профильных ведомств, которые в том числе касаются несвоевременного выявления родителей, уклоняющихся от воспитания и содержания своих несовершеннолетних детей, а также семей, находящихся в социально опасном положении.

Кроме того, региональная прокуратура отметила отсутствие индивидуальной профилактической работы с такими семьями. При этом, по их данным, с начала 2019 года в Ульяновской области произошло снижение на 25% преступлений со стороны несовершеннолетних по сравнению с прошлогодним показателем.