16
апр
2021
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Бремен, / ИА Красная Весна

Пастору, назвавшему гомосексуалистов преступниками, разрешили проповедовать

Флаг гетеросексуалов
гетеросексуаловФлаг
Флаг гетеросексуалов
Изображение: google.com

Бременский пастор Олаф Латцель, назвавший гомосексуалистов преступниками, может снова взойти на церковную кафедру и проповедовать в евангелической церкви, следует из совместного заявления пастора, его общины и руководства бременской евангелической церкви, 16 апреля сообщает немецкая газета Bild.

Пастор сможет вернуться к проповеди до завершения уголовного и дисциплинарного расследования в его отношении. На данный момент Латцель опротестовал вынесенный судом приговор и дожидается пересмотра решения суда.

Напомним, на семинаре по ведению семейной жизни, пастор Латцель назвал гомосексуалистов грешниками и преступниками по отношению к семье. Запись с семинара попала в сеть и вызвала резонансное возмущение в немецком обществе. Позже запись была удалена, а пастор заявлял, что слова о преступниках относились к другим группам людей.

Тем не менее, он был временно отстранен от несения службы. Против него было возбуждено уголовное дело в связи с подозрениями в возбуждении ненависти и вражды. Суд приговорил Латцеля к штрафу в 8100 евро. Кроме прочего здание церкви подвергалось атакам вандалов. Стены здания бременской церкви св. Мартина были расписаны краской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER