17
окт
2020
  1. Война с историей
  2. Великая Отечественная война
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии появился сайт о Великой Отечественной Войне на грузинском языке

Информационный сайт о Великой Отечественной Войне появился в Грузии, на грузинском языке, 17 октября сообщает Победа РФ.

Идея создания информационного сайта принадлежит политологу и руководителю Института Евразии Гулбаату Рцхиладзе. Он отметил, что грузинская молодежь в основном не знает русского языка, а почти вся информация о Великой Отечественной Войне в интернете на русском языке. Из-за этого молодые люди в Грузии знают о войне крайне мало.

«Мы делаем это на грузинском языке, чтобы у наших граждан, особенно у молодежи, не возникало чувство, что Великая Отечественная война осталась далеко в советском прошлом. К сожалению, у нас культивировалось с годами мнение, что это была война фашизма с коммунизмом, то есть между собой боролись два зла», — сказал Рцхиладзе.

Сайт получил название Didisamamulo, что означает на грузинском «Великая Отечественная». На сайте будут собраны статьи и авторские материалы о войне, описаны биографии героев Советского Союза, ушедших на фронт из Грузии. Отдельно будет подчеркнута роль Грузии и грузин в войне.

«Сайт уже готов, он был запущен еще к 9 мая этого года, в тестовом режиме мы опубликовали ряд материалов. Сейчас он уже обрел форму, определены основные рубрики. Материалы будут основываться на энциклопедических сводках с акцентом на роли Грузии и грузин в Великой Отечественной войне», — сообщил Рцхиладзе.

Рцхиладзе рассказал, что сейчас идет раскрутка сайта в социальных сетях, для того чтобы он был читаем и узнаваем в сети. Отдельно поблагодарил всех кто помогал ему при создании сайта, организацию «Фонд поддержки и защиты прав соотечественников», председателя Союза русской молодежи Грузии Александра Беженцева и председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) Николая Свентицкого.

«Давно ведется пропаганда, которая наносит удар по нашей совместной истории, по такой священной части истории, каковой является Великая Отечественная война», — заключил Рцхиладзе.

Напомним, из советской Грузии на фронт ушло более 700 тысяч человек, примерно половина из них погибли. 168 человек были награждены орденом Герой Советского Союза, 42 из них — посмертно.

Великая Победа
ПобедаВеликая
Великая Победа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER