1. За рубежом: реальный мир
  2. Виртуальная реальность
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Sony объявила о скором выходе VR-гарнитуры второго поколения и игр для нее

Изображение: (cc) nan palmero
Женщина в устройстве виртуальной реальности
Женщина в устройстве виртуальной реальности
Женщина в устройстве виртуальной реальности

Официальные технические характеристики и название VR-контроллера для гарнитуры второго поколения обнародовала компания Sony 5 января на выставке CES2022.

Название гарнитуры второго поколения не оказалось оригинальным — «PlayStation VR2». Контроллер к ней будет называться «PlayStation VR2 Sense». Технические возможности гарнитуры подразумевают транслирование изображения в 4K HDR, в 110-градусной области. OLED-дисплей у глаз предложит разрешение в 2000 × 2040 пикселей и частоту обновления кадров 90/120 Гц.

Гарнитура будет включать в себя отслеживание изменения направления взгляда и положения глаз с помощью камер, встроенных в гарнитуру. Кроме того, в шлеме обещается использовать «3D аудио и звуковую обратную связь», что по описанию должно стать «новым сенсорным функционалом, который усилит ощущения от действий игрока». Помимо динамиков для этого будет использоваться встроенный направленный вибромотор.

Sony обещает очень простую процедуру настройки PSVR2 и подключение к консоли PS5 всего одним универсальным кабелем. В январе 2020 года компания заявила, что продажи первого поколения PlayStation VR превысили пять миллионов единиц. Гарнитура продавалась с октября 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER