23
авг
2020
  1. Мир спорта
  2. Наследие чемпионата мира по футболу в России
Геленджик, / ИА Красная Весна

В Геленджике приступили к адаптации наследия ЧМ-2018

76 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию стадиона «Спартак», на котором тренировались спортсмены для выступления в рамках ЧМ-2018 в Сочи, 23 августа сообщает на своем сайте администрация Краснодарского края.

Специально для рассмотрения вопроса о дальнейшем использовании крупного спортивного объекта, Сочи посетил министр спорта Кубани Алексей Чернов.

«К чемпионату мира построили более сотни тренировочных площадок в стране. Было очень важно в дальнейшем эффективно задействовать их в детско-юношеском спорте», — заявил Алексей Чернов.

В связи с решением об оптимальном использовании наследия ЧМ-2018 тренировочная площадка была передана стадиону «Спартак».

«В крае все тренировочные площадки, созданные за бюджетные средства, переданы муниципальным детским спортивным школам — в Сочи, Геленджике и в Анапе. Тренировочный процесс большого количества детей дает дополнительную нагрузку на футбольные поля и инфраструктуру, поэтому Правительство РФ отдельной программой предусмотрело мероприятия для адаптации этих мини-стадионов. В Геленджике процесс идет в графике».

Согласно плану реконструкции, на объекте должны быть заменены покрытия дорожек для легкой атлетики, проведена прошивка футбольного газона, установлено оборудование для физкультуры и ГТО. Все работы планируется завершить до конца текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER