logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Детройт, / ИА Красная Весна

GM вложил $2,2 млрд в завод по производству электромобилей

Detroit-Hamtramck-Electric
Detroit-Hamtramck-Electric
© General Motors

Компания General Motors (GM) инвестировала $2,2 млрд в завод в Детройте, который будет производить исключительно электромобили, об этом 27 января сообщает пресс-центр компании.

Завод в будет специализироваться на сборке грузовиков и внедорожников на электроприводе, первым из которых будет пикап GM. Его производство запланировано на 2021 год. Следом пойдет производство электромобиля Cruise Origin, который компания презентовала на прошлой неделе.

«Благодаря инвестициям GM делает большой шаг вперед, делая наши представления о полностью электрическом будущем реальностью», — сказал президент GM Марк Рейс во время пресс-конференции, проходящей на заводе при участии губернатора штата Мичиган и других чиновников. _«Наш электрический пикап станет первым из множества вариантов электрических грузовиков, которые мы построим в Детройте-Хамтрамке в течение следующих нескольких лет».

GM также инвестирует дополнительные $800 млн долларов в смежные проекты, связанные с запуском новых электрических грузовиков.

Напомним, на прошлой неделе компания GM представила беспилотный коммерческий электромобиль Cruise Origin, шестиместное просторное такси. Cruise — дочернее подразделение GM, ориентированное на создание беспилотных электромобилей. Основная сложность запуска подобных проектов в США — это законодательный запрет на проезд по дорогам общего пользования автомобилей без рулевого колеса.