1. Политическая война
  2. Отношения Германии и Польши
Берлин, / ИА Красная Весна

Польский президент оскорбил Меркель во время ее визита в Варшаву — Die Welt

Изображение: (сс) Sejm RP
Анджей Дуда
Анджей Дуда
Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда оскорбил канцлера Германии Ангелу Меркель отказом от встречи с ней. Об это 12 сентября пишет газета Die Welt.

По сведениям автора статьи — Филиппа Фрица, встреча Меркель и Дуды стояла в программе визита и была отменена уже по прибытии немецкого канцлера в Варшаву.

«Конечно, несколько позднее она получила букет цветов от премьер-министра Матеуша Моравецкого в парке Лазенки, однако президент Дуда, который по протоколу является первым лицом в государстве, не поприветствовал Меркель», — отметил Фриц.

Как отметило издание, польские СМИ уже за несколько дней до начала визита Меркель высказали предположение о том, что встреча президентом Польши может не состояться. Фриц указал, что во время последнего турне Меркель в качестве канцлера Германии, ее приняли главы США и Украины, которые не входят в ЕС. Однако президент Польши — страны Евросоюза с ней не встретился.

По мнению автора статьи, поведение польских властей — это реакция на то, что польского лидера не пригласили в Берлин на правительственные консультации.

Фриц считает, что отказ Дуды от встречи — это оскорбление, которое говорит о том, что между Германией и Польшей существует конфликт. При этом Польша и Германия успешно сотрудничают в экономической сфере. Польша заняла пятое место в списке торговых партнеров Германии, на котором раньше находилась Италия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»