Кургинян объяснил, чему сегодня дает отпор Россия на Украине

Цитата из видео «Кургинян: кто взрастил нацизм на Украине и кто его уничтожит? Поселок Александровское, митинг 9 мая», youtube.com
Цитата из видео «Кургинян: кто взрастил нацизм на Украине и кто его уничтожит? Поселок Александровское, митинг 9 мая», youtube.com
Цитата из видео «Кургинян: кто взрастил нацизм на Украине и кто его уничтожит? Поселок Александровское, митинг 9 мая», youtube.com

Вызов России бросила не Украина, которая была братским народом, и часть населения которой до сих пор остается братским, вызов России бросила машина мирового зла, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 мая на митинге в честь Дня Победы.

Кургинян убежден, что борьба с нацизмом — это не дела давно минувшего прошлого, а это настоящее России, и так же, как когда-то в Великую Отечественную войну, наша страна и сегодня дает отпор мировому злу. И может выстаивать в этом противостоянии с мировым злом, убежден философ.

«В первый же день проведения спецоперации стало понятно, что мы можем дать отпор тому, что бросило нам вызов. А вызов нам бросила не Украина, которая была братским народом, и часть населения которой до сих пор остается братским, вызов нам бросила машина мирового зла», — пояснил Кургинян.

«Эта машина мирового зла фактически заново воскрешает нацизм», — уверен политолог.

Кургинян подчеркнул, что воскрешать нацизм Запад начал сразу после 1945 года, то есть сразу после окончания Великой Отечественной воины. Уже в 1947 году вся нацистская нечисть была собрана вместе на съезды, на которых она говорила, о том, что она меняет свою идеологию и теперь устремляет ее на русских.

«Кормили этого пса Ада не кто-нибудь, а все те же самые Соединенные штаты, Великобритания и другие страны, которые собирали их вместе, которые обучали их заново», — указал философ.

Политолог обратил внимание на тот факт, что уже в 1948 году небезызвестный Отто Скорцени, «один из самых подлых псов гитлеровского режима», говорил о том, что готов бросить на Советский Союз десятки дивизий неонацистов. По словам Кургиняна, все дальнейшее время после 1945 года воспитывалось новое поколение неонацистов и особенно трепетно на Западе относились к Бандере и его сторонникам.

«Особо бережно, относились все эти годы к Бандере и его приспешникам — их лелеяли и на Западе, их культивировали в Соединенных Штатах, в Канаде, в Англии и других местах», — отметил политолог.

Приверженцы и бандеровской идеологии передали «свою волчью ненависть ко всему русскому» свои последователям, и эту «чудовищную идеологию» последние 8 лет насаждали на Украине, отменив все исторически близкие Украине советские и русские ценности, подытожил Кургинян.

«Так вот. эти ценности [советские и русские] были отменены и уничтожены, а на их место поставлены такие ценности Бандеры, которые еще хуже, чем гитлеровские», — резюмировал лидер «Сути времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER