24
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Правительство Израиля решило ужесточить карантин

Власти Израиля намерены вернуть страну к полной изоляции, которая должна начаться уже 25 сентября и, вероятно, продлится минимум несколько недель. Об этом сообщает 24 сентября Jerusalem Post.

Накануне после восьмичасовых обсуждений совет министров по коронавирусу вынес свои рекомендации, которые были предложены на голосование поздно вечером. К 6.30 утра правительство одобрило карантин. Рекомендации правительства будут представлены Кнессету для голосования 24 сентября.

Ожидается, что карантин будет более жестким, чем в марте, и должен включать закрытие синагог, сокращение числа людей, которые могут участвовать в уличных протестах, сокращение маршрутов общественного транспорта и разрешение гражданам собираться только со своими ближайшими родственниками.

Ожидается, что протестующим будет разрешено проводить демонстрации, а верующим — молиться на улице группами до 20 человек в радиусе одного километра от своих домов. Синагоги, как ожидается, будут открываться только в Йом-Кипур для небольших групп верующих.

Решение о приостановке полетов из аэропорта Бен-Гурион уже 25 сентября не было окончательно принято к моменту публикации этого сообщения в СМИ.

Отметим, намерение ужесточить ограничения было оформлено в тот день, когда коронавирус выявили почти у 7000 человек за сутки, что стало для Израиля беспрецедентной цифрой.

Израиль
Израиль
Израиль
Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER