logo
Новость
/ Балашиха

Строительство путепровода в Балашихе вышло на новый этап

Путепровод через железную дорогуПутепровод через железную дорогу
Цитата из видео "Путепровод через железную дорогу у платформы Салтыковка в городе Балашиха" пользователя "Ба Клочков". youtube.com

Очередной этап строительства путепровода начат в Балашихе, 16 февраля сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Новый этап представляет собой монтаж металлических конструкций пролетного строения путепровода, который сооружается над путями Горьковского направления Московской железной дороги на 5 км автодороги Балашиха-Салтыковка Разинского шоссе. Этот переезд расположен в центре города Балашихи и соединяет Носовихинское шоссе с трассой М7 «Волга». Такое расположение было причиной пробок на много километров каждый день, в связи с чем и был разработан проект «Свободный переезд» в рамках программы губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Строить путепровод начали в январе 2017 года, его окончание запланировано на IV квартал 2018 года. Подрядчиком выступает ООО «ГорКапСтрой», проект оплачен из федеральных средств и дорожного фонда Подмосковья.

В данный момент заканчивается монтаж железобетонных конструкций, а также перекладываются коммуникации и строятся локальные очистные сооружения.

Напоминаем, длина путепровода будет составлять 894 м, его общая протяженность —1,3 км. Дорога будет представлять собой четырехполосное полотно, пропускная способность которого превысит 3000 автомобилей в час. Начало строительства было осложнено проблемами с освобождением территорий от зданий и сооружений, которые требовалось снести.