23
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Приватизация в РФ
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Президент Путин изложил свой взгляд на приватизацию в России

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Большая пресс-конференция Владимира Путина 2020

Приватизацию следует проводить аккуратно, только если можно рассчитывать на конкретный и весомый результат, 23 декабря заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

В ответ на реплику главы КПРФ Геннадия Зюганова, который указал на риски для экономической стабильности в стране, связанные с приватизацией, президент отметил: «Мы действуем очень аккуратно. Это нужно делать только тогда и там, где эти приватизационные процессы приносят значимый и понятный вклад в развитие соответствующей отрасли».

Владимир Путин подчеркнул, что приватизация проводится не для того, чтобы выручить какие-то деньги от продажи госсобственности. «В ключевых отраслях мы делаем это крайне аккуратно, сохраняя там, где нужно, контроль со стороны государства»,  — уверен президент.

Комментируя процессы приватизации госимущества, происходящие в Крыму, президент сообщил, что руководство автономии неоднократно обращалось к федеральному центру с просьбой о государственных инвестициях в крымские предприятия. Связанные с пандемией COVID-19 бюджетные ограничения, по словам Путина, не позволяют вкладывать госсредства в развитие предприятий. «Поэтому руководство Крыма принимает решение привлекать и частные деньги — при определенном контроле со стороны государства за заявленными инвестиционными проектами»,  — пояснил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER