24
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Видеоигры
Сан-Матео, / ИА Красная Весна

Sony оценила реакцию поклонников PlayStation на перенос игр на PC

Изображение: (cc) Justin Taylor
Horizon Zero Dawn
Horizon Zero Dawn
Horizon Zero Dawn

Поклонники игровой консоли PlayStation (PS) не против переноса эксклюзивных игр для приставки на персональные компьютеры (ПК), заявил генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан в интервью 23 февраля изданию GQ Magazine.

По его словам, компания Sony начала более активно переносить эксклюзивные видеоигры для своей приставки PS на компьютеры. Уже весной будет объявлено о переносе игры Days Gone с PS4 на ПК, а в будущем Sony планирует представить «целый список» переносимых игр.

Райан отметил, что Sony отслеживает реакцию сообщества PS на перенос игр, и на это не было массовой негативной реакции. К тому же компании экономически выгодно расширять свою аудиторию, поскольку эксклюзивные игры для приставки прошлого поколения PS4 хорошо продаются на ПК.

Помимо этого, сегодня появились технологии, упрощающие перенос игр с консоли на компьютер.

Напомним, одним из успешным примеров переноса игр Sony стала Horizon Zero Dawn. В 2017 году она была выпущена в виде эксклюзива для PS4, а 7 августа 2020 года вышла на ПК. В первый же месяц Sony продала 716 тыс. копий игры для ПК. Для сравнения — за первые три месяца продаж на PS4 игра Horizon Zero Dawn была продана в количестве 2,6 млн копий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER