1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
Москва, / ИА Красная Весна

YouTube удалил два немецких канала RT за нарушение условий пользования видеохостингом

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия(1)
Прерванная связь
Прерванная связь
Прерванная связь

Нарушение условий пользования видеохостингом стало причиной удаления двух немецких каналов RT с видеохостинга YouTube, 28 сентября сообщает ИА REGNUM

«Во время приостановки прав владельцы канала попытались обойти ограничения, использовав другой канал; как следствие оба были удалены из-за нарушения пользовательских условий», — говорится в сообщении.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала данный факт объявлением медийной войны со стороны Германии. Она подтвердила, что оба канала были удалены без права восстановления.

В компании Google ИА Красная Весна прокомментировали: "У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе. RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши Правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение Условий использования YouTube» .

Напомним, проявление цензуры на YouTube, равно как и на других крупнейших мировых информационных площадках не редкость. Так, с хостинга за «неправильную» информацию о коронавирусе с канала «Сути Времени» был удален ряд видео лидера движения Сергея Кургиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER