Сенат Аргентины одобрил перенос даты выборов

Изображение: (сс) Roaisen
Буэнос-Айрес. Аргентина
Буэнос-Айрес. Аргентина
Буэнос-Айрес. Аргентина

Верховная палата парламента Аргентины одобрила законопроект о переносе первичных выборов в стране с 8 августа на 12 сентября, всеобщих выборов — с 24 октября на 14 ноября из-за распространения коронавируса. Об этом 2 июня сообщает интернет-издание Infobae.

В обосновании одобренного законопроекта говорится, что «перенос проведения выборов на месяцы с более высокими температурами позволит оптимизировать вентиляцию помещений для голосования и соблюдение санитарных протоколов».

Кроме того, сенаторы посчитали, что за дополнительное время до проведения выборов кампания по вакцинации населения сможет обеспечить защиту от коронавирусу «как можно большему количеству граждан Аргентины, которые должны будут выполнять свой гражданский долг».

За принятие законопроекта проголосовало 55 сенаторов, 3 — против и 2 воздержались. Обсуждение и голосование проходило в присутствии министра иностранных дел Эдуардо Вадо де Педро, который, по данным издания, выступал за перенос даты всеобщих выборов.

Напомним, в ходе выборов в Аргентине должны будут выбраны 127 депутатов из 257 нижней палаты Национального конгресса и 24 из 72 депутатов в Сенате.

Отметим, с начала пандемии в Аргентине было зафиксировано более 3,8 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались около 80 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER