31
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле заявили, что «Северный поток — 2» все равно будет достроен

Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, хоть и сдвинется по срокам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 декабря на встрече с журналистами.

По словам Пескова, решение компании Allseas прекратить строительство газопровода сдвинет дату его ввода в эксплуатацию. Но «Северный поток — 2» всё равно будет достроен, хоть и с опозданием, «необходимые мощности для этого имеются».

Как отметил представитель Кремля, вряд ли кто-либо сможет сейчас назвать новую дату, к которой достроят газопровод. Не стал он комментировать и возможные санкции Москвы по отношению к компании Allseas, определив это как «область непубличных коммерческих вопросов».

Песков заметил, что возможные санкции США, из-за которых Allseas и отказалась от продолжения строительства, нарушают международное право.

Напомним, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал 20 декабря оборонный бюджет 2020 года. Помимо всего прочего в документе упомянуты санкции, которые направлены против российских газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2».

Читайте также: Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер резко осудил американские санкции

Швейцарская компания Allseas прекратила строительные работы по «Северному потоку — 2», а 30 декабря руководство компании подтвердило, что возобновлять укладку газопровода они не намерены, а корабли отправлены на другие работы.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер уже высказался 31 декабря, назвав санкции США вмешательством во внутреннюю политику ФРГ.

«Сила Духа» уходила в Северное море
мореСеверноевуходилаДуха»«Сила
Изображение: kees torn
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER