25
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

Совфед одобрил ограничение на перевозку сигарет частными лицами

Давид Тенирс младший. Курильщик
Курильщикмладший.ТенирсДавид
Давид Тенирс младший. Курильщик

Закон о запрете перевозки больших партий сигарет без специальной акцизной маркировки одобрен Советом Федерации 25 декабря, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Давид Тенирс младший. Курильщик
Курильщикмладший.ТенирсДавид
Давид Тенирс младший. Курильщик

Согласно принятым изменениям в статью 18 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», физическим лицам запрещено перевозить более 200 сигарет или более 50 сигар (сигарилл), или более 250 грамм табака по территории Российской Федерации без специальной маркировки. Количество указано на одного человека старше 18 лет.

В законе поясняется, что данное изменение направлено на противодействие незаконному обороту табачных изделий, а потому — на снижение негативных последствий курения для здоровья.

Напомним, с 1 января в России на 20% увеличиваются акцизы на табачные изделия, что приведет к повышению стоимости сигарет. По мнению Минздрава, законодательные ограничения являются эффективным средством снижения потребления табака и положительно воспринимаются гражданами.

Читайте также: С 1 января в России вступят в силу новые правила курения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER