logo
  1. Мироустроительная война
  2. Латвийско-российские отношения
Новость, / Москва

Матвиенко: в центре Европы осуществляется политика апартеида

Цитата из выступления В. Матвиенко на Второй московской международной конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму «Защитим будущее»Цитата из выступления В. Матвиенко на Второй московской международной конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму «Защитим будущее»
council.gov.ru

Апартеидом назвала притеснение русскоязычных неграждан Латвии и Эстонии спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 29 октября, на конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму, сообщает РБК.

Она также посетовала, что ущемление прав русскоязычных происходит «в центре Европы», и что «неграждане» не могут законным путем изменить несправедливую ситуацию, не имея политических прав.

Напоминаем, поддерживаемая русскоязычными гражданами Латвии социал-демократическая партия «Согласие» на выборах в парламент прибалтийской республики заняла первое место с 20% голосов избирателей. Однако все остальные парламентские партии, придерживающиеся в основном антироссийского и националистического курса, отказываются формировать коалицию с «Согласием».