Суд смягчил приговор предпринимателю Каковкину из «лондонского списка»

Реальный срок заключения заменен на условное наказание Ростовским областным судом для Андрея Каковкина, бизнесмена из «лондонского списка» Бориса Титова, уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ, 21 января приговор оглашен в зале суда.

Областной суд смягчил решение Кировского районного суда Ростова-на-Дону, согласно которому Каковкин был осужден за мошенничество на 3 года лишения свободы.

Адвокат Каковкина требовал и вовсе отменить приговор. Сам обвиняемый, выступая по видеосвязи, заявил, что не признает себя виновным ввиду отсутствия, по его мнению, факта преступления и настаивал на признании себя невиновным.

Прокурор высказался за то, чтобы считать наказание условным и назначить испытательный срок в два года. Суд принял сторону обвинения.

Читайте также: Забытого в греческой тюрьме бизнесмена вернули в родное СИЗО

Напомним, Каковкин октябре 2019 года был осужден за хищение в августе 2015 года 10 млн рублей. Ранее в 2018 году Борис Титов лично уговорил Каковкина вернуться из заграницы в Россию под гарантии неприменения к нему ареста.

«Лондонский список», куда входит Каковкин, это группа предпринимателей, живущих за пределами страны и являющихся фигурантами уголовных дел, заведенных российскими правоохранительными органами. Титов предпринимает попытки добиться гарантий неприменения в отношении указанных лиц меры пресечения — ареста, в случае их приезда в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER