4
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии объявили о начале вакцинации детей 16-17 лет от Сovid

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(6)
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус

Подросткам 16 и 17 лет в Великобритании предложат прививку от Covid, им не потребуется согласие родителей, 4 августа сообщил Объединенный комитет по вакцинам и иммунизации Великобритании.

Прививка будет предложена в течение нескольких недель после рекомендации экспертов по вакцинам. Рекомендации о том, когда предлагать вторую дозу, будут позже, добавили в комитете. Подобная мера предполагает, что около 1,4 миллиона подростков получат право на участие в программе.

Профессор Джонатан Ван-Там, заместитель главного врача Англии, сказал, что существует множество доступных вакцин, добавив: «У нас есть запасы, и я ожидаю, что это начнется через очень короткое количество недель…я хочу, чтобы мы действовали как можно быстрее».

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации — Joint Committee on Vaccination and Immunisation (JCVI) — это экспертно-консультативный комитет, который консультирует министерства здравоохранения Соединенного Королевства по иммунизации, дающие рекомендации относительно графиков вакцинации и безопасности вакцины.

Он играет установленную законом роль в Англии и Уэльсе, а департаменты здравоохранения в Шотландии и Северной Ирландии могут принять его совет. Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия подтвердили, что будут следовать за ним.

До сих пор дети старше 12 лет могли получить укол, если у них есть определенные проблемы со здоровьем, они живут с людьми, которые находятся в группе повышенного риска или приближаются к 18-летию. Вакцина, одобренная в настоящее время для детей младше 18 лет в Великобритании — это Pfizer-BioNTech.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER