logo
  1. Социальная война
  2. «Эффективные частные собственники» и их бизнес
Новость, / Екатеринбург

Отсидевший олигарх: нас не любят в России из-за «дебилов-журналистов»

Сергей ПолонскийСергей Полонский
Википедия

Именно журналисты виноваты в том, что в России не уважают предпринимателей. Об этом заявил экс-миллиардер Сергей Полонский 8 декабря в Екатеринбурге в интервью порталу 66.RU.

«Я жалею, что журналисты — дебилы. Потому что именно вы сделали так, что в России не уважают предпринимателей», — заявил предприниматель. Именно из-за журналистов, по словам олигарха, из страны уехал и сам Полонский, и экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин, и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров.

«Таких людей как я вы должны охранять и носить на руках, иначе останетесь в каменных джунглях двадцатого века. Вы и так всех повыгоняли», — считает предприниматель.

В Екатеринбург ранее отсидевший в СИЗО 2,5 года Полонский прибыл для выступления на форуме Global Business Forum. «Евангелист предпринимательства» (так олигарх представлен на официальном сайте проекта) поделился с участниками мероприятия своими «бизнес-секретами» и рассуждал о «миссии предпринимателя».

Напомним, Сергей Полонский ранее был владельцем одной из главнейших строительных компаний России «Миракс Групп». В 2012 году олигарха сначала арестовали в Камбодже, а после освобождения в 2013 году его объявили в международный розыск за мошенничество в крупном размере. Полонского снова задержали в Камбодже. В тюрьме он просидел до января 2014 года. В мае 2015 года олигарха депортировали из страны.

А 8 декабря глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что российское общество за 25 лет«не удосужилось» сказать спасибо российскому бизнесу за все те блага, которые тот добыл для страны.