Отсидевший олигарх: нас не любят в России из-за «дебилов-журналистов»

Именно журналисты виноваты в том, что в России не уважают предпринимателей. Об этом заявил экс-миллиардер Сергей Полонский 8 декабря в Екатеринбурге в интервью порталу 66.RU.

«Я жалею, что журналисты — дебилы. Потому что именно вы сделали так, что в России не уважают предпринимателей», — заявил предприниматель. Именно из-за журналистов, по словам олигарха, из страны уехал и сам Полонский, и экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин, и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров.

«Таких людей как я вы должны охранять и носить на руках, иначе останетесь в каменных джунглях двадцатого века. Вы и так всех повыгоняли», — считает предприниматель.

В Екатеринбург ранее отсидевший в СИЗО 2,5 года Полонский прибыл для выступления на форуме Global Business Forum. «Евангелист предпринимательства» (так олигарх представлен на официальном сайте проекта) поделился с участниками мероприятия своими «бизнес-секретами» и рассуждал о «миссии предпринимателя».

Напомним, Сергей Полонский ранее был владельцем одной из главнейших строительных компаний России «Миракс Групп». В 2012 году олигарха сначала арестовали в Камбодже, а после освобождения в 2013 году его объявили в международный розыск за мошенничество в крупном размере. Полонского снова задержали в Камбодже. В тюрьме он просидел до января 2014 года. В мае 2015 года олигарха депортировали из страны.

А 8 декабря глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что российское общество за 25 лет«не удосужилось» сказать спасибо российскому бизнесу за все те блага, которые тот добыл для страны.

Сергей Полонский
Сергей Полонский
Изображение: Википедия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER