logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Архангельск, / ИА Красная Весна

Коровы влияют на климат, а жители России несознательны — откровение вегана

Джордж Уэсли Беллоуз. Пять коров. 1919
Джордж Уэсли Беллоуз. Пять коров. 1919

Влияние коров на климат планеты недооценивают несознательные жители России, считает активистка движения «42» (в прошлом признанное иностранным агентом движение «Этас» — прим. ИА Красная Весна) Татьяна Рыжова, 19 января сообщает 29.ru.

Активистка разделяет вегетарианство как отказ от мяса и веганство как отказ от животных продуктов вообще.

Данные формы отказов, считает она, приведут к сокращению поголовья крупного рогатого скота. Что, в свою очередь, должно привести к положительным изменениям климата.

Механизм данного изменения активистка пояснила так: «На климат влияет потребление коровой ресурсов и выделение ею отходов». Она заявила, что люди должны понимать как их отказ от употребления в пищу животных продуктов влияет на климат планеты.

По ее мнению, в России ситуация сложная. Вот как дословно она ее описывает: «Осознанность — это очень крутая штука, мне кажется ее нужно включать всегда, но не все люди живут осознанно. Большинство живет по наитию, у них нет понимания, что вообще происходит. Если брать население РФ, то это люди несознательные, для них рабочая схема это тренды на „Эко“, „Zero Waste“, „ЗОЖ“ и разные диеты. Но нужно понимать, что если у человека не будет реализована его потребность на „Эко“ и что-то там собьется — все развалится. Или человек стал веганом по этическим причинам, но у него сменилась система ценностей и теперь он хочет бороться не за права животных, а за права сосен».

Отметим, что среди организмов континентальной части планеты животные и микроорганизмы (к этой категории относятся и коровы — прим. ИА Красная Весна) составляют всего 0,8% — 20 млрд тонн.

Зеленые растения, которые являются потребляемым коровами ресурсом, сотавляют 2400 млрд тонн (99,2%).

Читайте также: В Британии Greenpeace приравняли к нацистам

В январе 2020 года британская полиция включила в число экстремистских формирований экологические НПО «Greenpeace», «Sea Shepherd» и «Extinction Rebellion».

Комментарий редакции

За невнятными и порой смешными увлечениями молодых эко-активисток стоят вполне серьезные цели, касающиеся промышленного потенциала страны и стабильности ее общества.

Экологические организации давно стали механизмом влияния извне на ситуацию внутри национальных государств.