Тихановская заявила о намерении пересмотреть договоры Лукашенко с Россией

Светлана Тихановская
ТихановскаяСветлана
Светлана Тихановская
Изображение: (сс0) Bundesministerium für europäische und internationale Angelegenheiten

Пересмотреть все договоренности действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко с Россией в случае прихода к власти пообещала проигравшая выборы экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская 26 ноября в своем Telegram-канале.

Тихановская обратила внимание на отношения Белоруссии и России. Она отметила, что в случае прихода оппозиции к власти все договоренности белорусского президента будут аннулированы.

«О чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа. А значит, все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством. Мы всегда выступали и выступаем за дружественные и партнерские отношения с Россией. Но независимость и суверенитет не может быть предметом торга», — заявила Тихановская.

Напомним, заявление Тихановской прозвучало на фоне визита в Минск министра иностранных дел России Сергея Лаврова. На встрече министра с белорусским президентом 26 ноября стороны подтвердили приверженность уже достигнутым договоренностям — курсу на всестороннее укрепление союзнических, стратегических связей во всех областях. После встречи Лукашенко заявил, что белорусские власти «хотели бы иметь очень близкие, братские отношения» с Российской Федерацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER