14
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Терроризм
Буденновск, / ИА Красная Весна

На Ставрополье почтили память жертв теракта в Буденновске в 1995 году

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в траурных мероприятиях по случаю дня памяти жертв теракта в 1995 году
году1995втерактажертвпамятидняслучаюпомероприятияхтраурныхвучастиепринялВладимировВладимирСтавропольяГубернатор
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в траурных мероприятиях по случаю дня памяти жертв теракта в 1995 году
Изображение: губернатор.ставропольский-край.рф

Траурные мероприятия по случаю дня памяти жертв теракта в 1995 году прошли в Буденновске, 14 июня сообщает пресс-служба губернатора региона.

Тогда в город вошли 160 боевиков и взяли в заложники местных жителей числом более 1 500 человек и удерживали их в городской больнице. Погибли и получили ранения несколько сотен человек.

«У здания отдела МВД РФ по Буденновскому району глава края встретился с вдовами защитников правопорядка, погибших во время нападения террористов. Вместе с жителями города Владимиров возложил цветы к памятнику сотрудникам буденновской милиции. Позже возложение состоялось у монумента погибшим военнослужащим 487-го вертолетного полка», — отмечено в сообщении.

На месте удержания заложников глава края возложил цветы у памятника в мемориальной аллее. На территории больницы у часовни состоялась служба.

«Память о произошедшей в Буденновске трагедии и через четверть века отзывается болью в сердце. Она всегда будет с нами. И наша задача — делать всё, чтобы повторение подобного уже никогда больше не было возможным», — сказал глава региона Владимир Владимиров.

Напомним, летом 1995 года более 160 вооруженных боевиков напали на мирных жителей Буденновска. Тогда среди заложников погибло 129 человек, ранения получили 317. Боевикам тогда по выделенному коридору удалось уйти в Чечню. Организатор теракта Шамиль Басаев позже был ликвидирован российскими силовиками в ходе спецоперации в 2006 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER