13
апр
2021
  1. Война идей
  2. Антихристианские действия в Европе и мире
Эдмонтон, / ИА Красная Весна

Христиане в Канаде ушли в катакомбы

Распятие Христа (Бронза)
(Бронза)ХристаРаспятие
Распятие Христа (Бронза)
Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна.

Конная полиция Канады в составе сотен служащих вышла 11 апреля защищать церковь GraceLife в Эдмонтоне (провинция Альберта) от протестующих, пытавшихся прорвать ограждения и проникнуть в церковь, ранее огороженную тремя заборами, сообщил 12 апреля портал CBN News.

В заявлении, опубликованном для СМИ 11 апреля, полиция сообщила, что прибыла на место происшествия в Эдмонтоне, чтобы сохранить «мир» и «поддержать общественную безопасность». Полиция фактически лишила верующих права свободно совершать церковные службы, но при этом заявила, что признает право каждого «на мирное выражение мнения».

На видео, распространенном в социальных сетях, комментатор говорит, что не пускать верующих в храм приехали 200 полицейских, задействовано 40 полицейских автомобилей и даже вертолет.

7 апреля полиция, по указанию Службы здравоохранения Альберты, установила забор вокруг здания церкви в Эдмонтоне, а в воскресенье местные жители разрушили сетчатый барьер, протестуя против действий правительства и полиции. Сообщается, что около 300-400 демонстрантов появились на территории церкви и начали петь христианские гимны.

Юридическая фирма, представляющая GraceLife и ее бывшего заключенного в тюрьму пастора Джеймса Коутса, заявила, что прихожане GraceLife в этих протестах не участвовали.

Согласно отчету Western Standard, когда протестующие начали сносить ограждение вокруг церкви, полицейские его тут же стали восстанавливать. Издание отметило, что «десятки полицейских автомобилей» заблокировали доступ к дорогам, ведущим к церкви.

Прихожане после закрытия церкви собираются на богослужения в другом месте, адрес которого хранят в секрете, и проводят богослужения там. В электронном письме в адрес Faithwire помощник пастора GraceLife Джейк Спенст подтвердил, что церковь проводит собрания в неизвестном месте и транслирует свои богослужения на YouTube.

Пастор из Калифорнии Джон Макартур похвалил членов GraceLife за то, что они начали встречаться в частном порядке на фоне продолжающегося подавления правительством их свободы проводить богослужения. «Удивительно, что в Канаде есть катакомбная церковь, — сказал Макартур, пастор церкви Grace Community Church в Сан-Вэлли (США, штат Калифорния). — Это потому, что правительство Альберты окружило церковь тройным забором и заперло ее, чтобы люди не могли туда попасть».

Макартур отметил, что из 4,4 миллиона человек, проживающих в Альберте, в провинции зарегистрировано 2 013 случаев смерти от COVID-19, более половины из которых пришлось на людей в возрасте 80 лет и старше.

Ссылаясь на эти статистические данные, Макартур сказал, что у правительства Альберты «нет законных оснований» для принудительного закрытия церкви за продолжение богослужений, несмотря на нарушение постановления Службы здравоохранения Альберты, обязывающего церковь ограничивать свою посещаемость до 15% от общей заполняемости.

«Это первый случай в западном мире, — сказал Макартур, — когда правительство заблокировало церковь от верующих».

Отметим, что GraceLife — одна из многочисленных протестантских церквей. Она имеет центральный офис в США и основана Чарлзом Бингом. Имеет миссии во многих странах мира. На их странице, посвященной России, сказано, что они распространяют литературу на русском языке, но не указано, есть ли действующие церкви на территории РФ.

Комментарий редакции

Хотя забота о здоровье людей используется как предлог для закрытия христианских храмов, — дело, разумеется, не в здоровье. Потому что если можно несколько часов сидеть в плотно набитом самолете, то можно и в церкви, куда менее плотно заполненной людьми.

Дело в том, что культура отмены, наступающая в США и Канаде, и, шире, вообще постмодернизм, не предусматривают наличия какой-либо веры, и уж тем более веры в Христа — ее будут стремиться отменить в первую очередь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER