8
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор США: выборы определяют не СМИ, а точный подсчет голосов американцев

Юридический комитет сената США проведет расследование о нарушениях при голосовании и неправомерных действиях на президентских выборах США, заявил председатель юридического комитета Сената и член Республиканской партии Линдси Грэм, сообщает 8 ноября американская газета The Hill.

«Крайне важно, чтобы все заслуживающие доверия обвинения в нарушениях при голосовании и неправомерном поведении были расследованы для обеспечения честности выборов 2020 года», — заявил Грэм.

Сенатор Грэм взял показания с работника почты Ричарда Хопкинса из города Эри в штате Пенсильвания, который утверждает, что на письма с избирательными бюллетенями, отправлеными не в день голосования — 3 ноября, а 4 ноября, ставился почтовый штемпель за 3 ноября.

«Я также свяжусь с главным почтмейстером и попрошу его разобраться в этих обвинениях, которые могут последовать, и помочь получить показания Хопкинса», — заявил сенатор.

«Результаты выборов определяются не средствами массовой информации, а достовернным, точным подсчетам голосов», — подытожил Грэм.

2 ноября Верховный суд разрешил Пенсильвании учитывать голоса, если на почтовой марке стойт день отправления 3 ноября.

7 ноября кандидат от Демократической патрии Джо Байден объявил себя победителем на президентских выборах до окончания подсчета голосов. Действующий президент США Дональд Трамп не признал поражение на выборах. Он потребовал пересчета голосов на участках, на которых неожиданно победил Байден, а также не учитывать бюллетени, которые пришли после 3 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER