23
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве прошла встреча министров обороны России и Сербии

Изображение: mil.ru
Флаги России и Сербии
Флаги России и Сербии
Флаги России и Сербии

Заместитель премьер-министра, министр обороны Сербии Небойша Стефанович встретился с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу, по приглашению которого он находится в Российской Федерации и участвует в 9-й Московской конференции по международной безопасности, 23 июня сообщает информагентство RTS.

Стефанович отметил, что сотрудничество между Сербией и Россией в области обороны находится на историческом максимуме, а министр Шойгу сказал, что Россия заинтересована в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества и оказании помощи в укреплении потенциала сербской армии.

В заявлении добавлено, что в начале встречи министр Стефанович отметил, что он очень рад, что частица сербской земли с кладбища Освободителей Белграда находится в музейном комплексе «Путь памяти» под Москвой, и что это было важное символическое послание борьбы сербского народа против фашизма.

«Сербия будет участвовать в строительстве памятника сербскому солдату, который вы предложили, и для нас, конечно, это будет большой честью. Что касается нашего военно-военного сотрудничества, то оно прогрессирует действительно хорошими темпами», — сказал Стефанович.

Министр Шойгу напомнил об общей истории России и Сербии, и особенно об вкладе наших народов в борьбе с фашистским злом.

«Я считаю, что Республика Сербия сегодня проводит независимую политику. Я хотел бы напомнить вам, что только сильные вооруженные силы гарантируют независимость страны. Мы полны решимости продолжать развивать двустороннее сотрудничество между нашими странами и оказывать помощь в укреплении потенциала сербской армии», — заявил Шойгу.

Министр обороны России приветствовал участие сербской армии в «Международных военных играх — 2021», которые, по его оценке, являются не только соревнованием, но и демонстрацией высочайшей подготовки и готовности военнослужащих. Он также заявил, что совместные учения военнослужащих наших двух армий, помимо показательных тренировок, также подтверждают наши дружеские отношения на местах.

В заявлении для СМИ после встречи Стефанович сказал, что участие в 9-й Московской конференции по международной безопасности важно для делегации Республики Сербия.

Он также подчеркнул важность совместных тренировок и военно-образовательного сотрудничества, которые являются одним из основных направлений сотрудничества каждой армии, которая думает о своем совершенствовании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER