logo
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Давос, / ИА Красная Весна

Грета Тунберг заявила экопретензии на управление глобальной экономикой

Окружающая среда до сих пор не охраняется должным образом, посетовала активистка экодвижения Грета Тунберг 21 января в пленарном выступлении на Всемирном эконономическом форуме в Давосе, сообщает прямая трансляция на сайте форума.

Активистка движения в защиту окружающей среды перед аудиторией экономических и экологических экспертов и политиков публично посетовала на то, что уровень выбросов в атмосферу углекислого газа по-прежнему остается чрезвычайно высоким, несмотря на усилия молодежи, поддерживающей концепцию Тунберг, и сформировавшейся в соответствующее экологическое движение. Грета выразила уверенность, что, несмотря на столь удручающее положение, в будущем все изменится.

Напомним, что Грета Тунберг стала известна в связи с подростковым возрастом, диагнозом синдрома Аспергера и селективного мутизма, успешно сочетаемыми с активной общественной деятельностью в защиту окружающей среды. В конце прошлого года активистке Тунберг были предоставлены трибуны многих экономических и политических международных организаций, с которых юная экоактивистка заявила о трагической экологической ситуации как о якобы единственном факторе, угрожающем безопасности всего мира. Выступления Тунберг были широко освещены ведущими мировыми СМИ.