logo
Новости
/ Симферополь

Немецкие депутаты в Крыму: хотим сотрудничать, угрозы Украины не страшны

Крым на немецкой картеКрым на немецкой карте
© Красная Весна

Запрет въезда на Украину и угрозы киевской власти нас не беспокоят, заявили приехавшие в Крым депутаты региональных парламентов Германии 3 февраля в аэропорту Симферополя, передает РИА Новости.

Делегация депутатов земельных парламентов — членов партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) — прибыла в субботу в Крым. В аэропорту гости ответили на вопросы журналистов.

По словам депутата земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия Роге Бекампа, гостей не беспокоит запрет въезда на Украину, и они собираются посетить Крым еще не раз.

Депутаты заявили, что их приезд призван стать «особым сигналом» о намерении немцев сотрудничать с Россией. Они выразили надежду на скорую нормализацию ситуации вокруг Украины.

На вопрос о работе немецких компаний в Крыму депутат парламента Берлина Увэ Бронзон заявил, что «немецкие фирмы сами должны решать, в каких регионах им работать». Одной из целей поездки немцы назвали выработку рекомендаций для немецких компаний по деятельности в Крыму.

Напомним, в конце января глава немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель сообщил о готовящемся визите в Крым не только депутатов земельных парламентов, но и депутатов Бундестага той же партии.

Напомним также, что партия АдГ придерживается право-национальных взглядов. АдГ выступает за возврат к немецкой марке, занимает активную анти-исламскую позицию. В сентябре 2017 года партия впервые прошла в Бундестаг, получив 12,6% голосов избирателей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER